?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потихоньку начну отписывать свои впечатления от той кучи мероприятий, что прошли в последние дни (Раскручивание, Посажение на коня, "Узоры" и Покров). Получилось очень насыщенно и как-то так все взаимосвязано друг с дружкой:), что непонятно, с чего начинать.
Тем более, что вариант "с начала" тоже двусмысленный: вначале планировалось раскручивание, но по факту оно состоялось после посажения на коня.

Ладно. Раскручивание. Обряд душевного развода.
Этот обряд был запланирован на четверг. Во вторник из другого города (какое "совпадение"!) как раз заехал человек, с которым я раскручивалась, по всей видимости, чтоб мне проще куклу делать образ вспомнить было :). Как выяснилось потом из разговоров с другими участницами, не у меня одной накануне случились подобные встречи.
Было выбрано замечательное место неподалеку от города (мы туда неоднократно ездили на костер, и всегда добирались легко и быстро), все желающие распределены по машинам, сбор был назначен заблаговременно - в общем, спланировано все было просто чудесно, на мой взгляд, и даже дождя не было. Но, как гласит один из законов Мерфи, "каждый может придумать план, который не сработает". Так оно и вышло. В результате только 1 машина из 4 смогла добраться на место (хорошо, что у нас был с собой хлеб и вязание:)). "Пробки". Ага, как же:), сомнения - это как минимум, а возможно, просто кому-то это было не нужно делать. Обряд - дело такое. Когда Арида сказала, "ну что, значит, как-нибудь в другой раз" - во мне все быстренько взбунтовалось, т.к. оставлять это дело незавершенным, подвешенным на неопределенный срок не хотелось совершенно, мне моя сила была нужна для других задач (и - срочно, естественно:), тем более что на носу был Покров). Тем более, что "другой" раз, а так же "следующий" раз - это такие хитрые штуки, которые могут ведь и вовсе не наступить, как показывает практика. 
И решили перенести раскручивание на вечер следующего дня - сразу после посажения на коня. Огромная благодарность Артему - что он согласился приехать еще раз и помочь нам с костром и собственно обрядом. Естественно, во второй раз доехали уже не все. Вот такая получилась проверочка.

Я участвовала в обряде второй раз в своей жизни. И невольно сравнивала свои ощущения от предыдущего раскручивания, где слезы лились неудержимым потоком и было очень много горечи и сожаления от того, что - не случилось, не сложилось. В этот раз плакать не хотелось совершенно, основными чувствами были чувство вины и раздражения. С момента нашего расставания прошло довольно много времени, и с большей частью обид более-менее разобралась самостоятельно, но все-таки очень не хватало этой заключительной точки (из серии: не вышла замуж по-человечески - так хоть разведусь как следует:)).
Я почувствовала, что меня - отпустило, груз вины с меня сняли, появилась свобода относиться к событиям и поступкам так, как они есть, а не смотреть на них через кривое зеркало своей вины. И Арида сказала, что действие обряда (отпускание) будет продолжаться примерно в течение 40 дней.

Ну чего далеко ходить - на следующий день, на первой же расстановке "Узоров" меня назначили бывшей женой мужчины, чье имя "совпадало" с тем, с кем я раскручивалась, а уж до чего его заместитель был на него похож - ну просто не передать! Я была в роли пьющей-гулящей бывшей, т.е такой совсем "не ангел", и из нее очень легко было высказать уж все-е-е, что я по поводу этого мужчины думаю (а че, мне ж можно). Очередной подарок Вселенной. Если на раскручивании ушла вина, то на этой расстановке я выпустила давно сдерживаемое раздражение, и сказала то, что не позволяла себе сказать даже в период острых "разборок". Как оказалось, это тоже очень сильно меня "держало".

Все состоялось.
Спасибо Ариде, Артему, Ирине, Кате и всем участницам, которые были рядом в кругу!
А здесь можно прочитать впечатления другой участницы нашего круга, чем стало раскручивание для нее: http://alenushka-skazki.blogspot.com/2012/10/blog-post_8029.html

Comments

vokina
Oct. 18th, 2012 03:09 pm (UTC)
М-м, а зачем два раза раскручивание делала? В первый раз не сработало?
a_la_primavera
Oct. 18th, 2012 04:14 pm (UTC)
С другим мужчиной:).
Сработало!

Profile

a_la_primavera
a_la_primavera

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars